Recuva IconSuatu hari saya tidak sengaja menghapus file yang ada di flashdiskku. Bete kan-_- trus aku search google aja, cara mengambilkan data yang hilang dari flash disk.

Banyak situs yang membahas cara mengembalikan alias recover data tersebut dengan berbagai macam cara dan software. Tapi, hasil paling memuaskan bagi saya adalah dengan Recuva.

Continue reading

OS paling baru keluaran Windows ini lumayan banyak menarik minat dibandingkan dengan pendahulunya, Windows Vista.

Di laptop aku, aku mempunyai 2 buah OS yaitu WVista dan W7.

Aku berhasil men-genuine-kan kedua – duanya. Aku men-genuine-kan Vistaku dengan bantuan mencari serial numbernya. Saat aku mencoba hal yang sama dengan 7-ku, itu nggak berhasil.

Namun, alhamdulillah aku berhasil menemukan cara lain untuk men-genuine-kan Windows 7 ku. Yok, lihat lebih lanjut

Continue reading

Dinda Ayu Rahmi

Di sekolahku, Mxit pernah musim dan sekarang musim kembali. Mxit adalah aplikasi chatting mobile yang memanfaatkan fasilitas HP sebagai media chat. Tapi, Mxit juga bisa digunakan di PC dengan menggunakan software MXiT Evo. Di sini, aku akan membahas tentang Mxit Evo.

Continue reading

Dinda Ayu Rahmi

Kemampuan software Adobe Photoshop dalam pengeditan gambar dan foto tak dapat diragukan lagi. Photoshop telah menjadi favorit di dunia.

Salah satu kendala pemakaian photoshop adalah harga software originalnya. Mahal booo… Nah, bajakan? gaetis banget :jedug: –>sendirinya pake bajakan padahal (girlkiss)

Nah, pada postingan kali ini saya mau share tentang freeware edit foto alternatif photoshop, GIMP

Continue reading

Biasanya, menggunakan fasilitas Smadav Pro hanya bisa dilakukan melalui donasi. Berapapun jumlahnya, ke rekening Tim Smadav.

Nah, mungkin saja ini adalah sedikit info yang ketinggalan (agak ketinggalan maksudnya) :ngikik: bahwa kita bisa mendapatkan fasilitas Pro ini secara cuma – cuma.

Continue reading

animasi kuda berlari Banyak sekali software pembuat animasi yang bisa di gunakan. Dari yang rumit, muyengin, sampai simple.

Aku pernah mencoba menggunakan Adobe Image Ready dan hasilnya aku gagal… aaaaaaaaa….

Santai cuy, aku punya sebuah software pembuat animasi semudah membalikkan telapak tangan (oeaa??) yang aku temukan dari Mas Purba

Continue reading

Kita tunda dulu ya tentang Nothing Impossible Blog Contestnya… Sekarang, aku mau sharing tentang sebuah software yang ga sengaja nemu…

Tumben ya, ngebahas SoftWare… wkwkwkwkwk…

Continue reading