Kemampuan software Adobe Photoshop dalam pengeditan gambar dan foto tak dapat diragukan lagi. Photoshop telah menjadi favorit di dunia.

Salah satu kendala pemakaian photoshop adalah harga software originalnya. Mahal booo… Nah, bajakan? gaetis banget :jedug: –>sendirinya pake bajakan padahal (girlkiss)

Nah, pada postingan kali ini saya mau share tentang freeware edit foto alternatif photoshop, GIMP

GIMP singkatan dari GNU Image Manipulation Program merupakan freeware (software gratis) untuk mengedit gambar, foto, dll. Kualitasnya buat saya tidak kalah dengan photoshop.

GIMP 2.6 User Interface
GIMP 2.6 User Interface

Fitur – fiturnya hampir sama dengan photoshop cuma tampilan saja yang sedikit berbeda. Bisa dipake nih, buat kamu – kamu kalau mau edit foto keren.

Kalau kamu mau dapetin GIMP, kamu boleh download dari situs resminya. GIMP.ORG

Semoga bermanfaat. Silakan mencoba gimp. Apakah mantap?? (funkydance)

32 thoughts on “GIMP : Foto Editor Alternatif dari Adobe Photoshop

  1. ahmad
    July 11, 2010 at 7:17 AM

    hampir mirip dengan photoshop sih..
    tapi ya belajar lagi, pada dasarnya juga sama tapi mungkin ada menu-menu yg namanya beda, jadi sedikit menyesuaikan gitu kayaknya..

  2. doni
    August 17, 2010 at 11:14 PM

    wah bikin semangat nih liat trafficnya.. sekalian mau tanya untuk situs yang trafficnya kecil tapi dapet PR2 kayak http://blok21.com gimana caranya yah?
    loadingnya lama n traffic kecil kok bisa dapat PR2?

  3. angel
    August 25, 2010 at 11:20 AM

    buat linux kah?

  4. Business & Finance
    September 5, 2010 at 12:55 PM

    ga pake ubuntu nih

Shout your opinion