Vierra

Tidak terasa hampir sebulan atau sebulan lebih ya?? saya ga update blog. :plis:

Yaudeh, sekarang update (tob)

Meski agak melenceng dari tema blog yang biasanya tentang Blogging , Making Money Online , Software – Software , seputar WordPress, dan juga masalah Pelajaran Sekolah , kali ini aku akan membahas tentang Musik .

Dimulai dari kesukaanku pada Vierra Band , aku ada kasetnya, CDnya, 3 nomorku RBTnya Vierra semua, dan di HP n Laptop lagu Vierra lengkap… aku nyampe tau semua lagu Vierra dari awal ampe akhir album.

Lagu – lagu Vierra album My First Love terdiri dari

  1. Dengarkan Curhatku
  2. Perih
  3. Bersamamu
  4. No!
  5. Terbang
  6. To Nessa
  7. Rasa Ini
  8. Jadi yang Kuinginkan
  9. Tears
  10. Manusia
  11. Seandainya
  12. Bintang

Sementara ini, aku baru nemu 6 lagu dari Vierra yang mirip lagu lain.

Dengarkan Curhatku – Vierra | Rooftops - Lostprophets

Dengarkan Curhatku – Vierra

Rooftops – Lostprophets

Coba bandingkan intro dan juga reffnya.

Perih – Vierra | Daybreaks – Ayumi Hamasaki

Perih – Vierra

Daybreaks – Ayumi Hamasaki

Bersamamu – Vierra | Close – Westlife

Bersamamu – Vierra

Close – Westlife

Untuk lagu Vierra, perhatikan bagian reffnya. Dan untuk lagu Westlife bagian intro + reffnya. Miriiiiiiiiiip…. Banget! Diantara semua lagu yang ditiru, sebelah sini yang paling mirip.

Bahkan, aku nemu di 4shared, Vierra ft Westlife… dengerin deh…

Disini, suara Widy Vierranya kayak cowok, kata aku ini diperlambat, kaya kalo walkman terus batrenya dah mau abis, jadi kayak begitu… cobain deh… aku ini survey sendiri dengan kasetku.

No! – Vierra| Man Overboard - Blink 182

No! – Vierra

Man Overboard – Blink 182

Bisa dibilang, lagu Vierra yang No! ini adalah lagu favoritku dari Vierra. :jedug: :nangis:

Jujur, aku kecewa banget pas ngebandingin 2 lagu ini, intro + nada awalnya Vierra, sama bagian tengahnya Blink 182… No!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lempar:

To Nessa – Vierra | I Love You – Barney Songs

To Nessa – Vierra

I Love You – Barney Songs

Dasar gadis malang… lagu soundtrack barney… :ngakak:

Cuman mirip di bagian awal masing – masing lagu… ga mirip – mirip amat… tapi bagian yang mirip, mirip banget, tapi ga mirip – mirip amat… tapi mirip… (duh, gimana sih??) :gemes:

Rasa Ini – Vierra | Bintang Kejora

Rasa Ini Vierra

Bintang Kejora

Nah loh, lagi – lagi lagu anak – anak :ngikik:

Coba perhatiin dentingan pianonya Vierra di Rasa Ini bagian setelah reffnya… dan perhatikan lagu Bintang Kejora di bagian Itulah, bintangku bintang… kejora yang indah slalu…

Aku pilih bintang kejora yang nyanyinya bukan si tasya, karena yang ini lebih cocok menurutku :gemes:

Btw, aku nemu di Youtube, video plagiat Vierra…

Part I

Part II nya

ama yang ini

Di video klip yang pertama n yang ke 2… di bagi ke 2 bagian bagian satu, Dengarkan Curhatku n Bersamamu + plagiatnya…

Di video klip ke 3, 1 part cuma 3 lagu…. Dengarkan Curhatku, Bersamamu, n Perih…

Intinya, cuma 3 lagu yang dibahas… yaitu lagu – lagu Vierra yang udah nge-hits doank… dasar…

Ketauan banget cuma pengen bikin Vierra hancur atas lagu – lagu mereka yang udah terkenal… Kayak aku donk, nge-fans dulu sama Vierra, baru teliti lagu – lagunya…

Oke pemirsa (halah) beberapa lagu emang bisa dibilang nggak plagiat, karena cuma dikit bagian yang ditiru… bahkan lagu vierra yang ngejiplak, nggak ada yang ampe 8 bar (sotoy beut sih lu, Din) :jedug:

Lagipula, nada itu cuma ada do re mi fa sol la si and ke do lagi, jadi menurutku pasti lagu itu ada yang mirip – mirip.. tapi menurutku juga para komposer harus bisa mengkolaborasikan lagu tersebut.

Mungkin aja, Vierra nggak bermaksud memplagiat, tetapi… karena tuh lagi sering mereka/dia nyanyiin jadilah inspirasi atau mungkin juga nggak sengaja mirip… iya, nggak??

Nah, jadi untuk para pencipta lagu sebaiknya anda memperhatikan lagu lain… mungkinkah mirip dengan lagu anda… daripada nanti anda dikira plagiator :tob:

Buat Vierra Haters dan Fans dari band/lagunya yang telah dijiplak

Silakan anda membenci dan mencaci maki Vierra tapi jangan di blog yang suci ini… silakan anda membakar foto para personil Vierra, dll sesuka anda… (lebeh)

Buat para Vierrania

Mari kita berdo’a bersama agar Vierra di album mendatang kualitasnya menjadi semakin baik, karya – karyanya semakin kreatif dan original, dan juga semoga tidak seperti D’MASIVE!!! Udah jelas – jelas plagiat, tetep aja mengelak…

Oke, thank’s for your attention, semoga postingan ini bermanfaat untuk elo elo elo yang udah ngebaca ini… :ngikik:

Bye… 

Oiya, buat yang tau lagu Vierra yang mirip dengan lagu lainnya, kasih tau aja ya via komen di sini… ato mungkin lagu – lagu di atas mirip ama lagu yang lainnya juga. okeh! :tob:

Referensi :

http://4shared.com

http://youtube.com

http://thelibert.files.wordpress.com/2009/08/vierra_band_by_ninoez.jpg

183 thoughts on “6 Lagu Plagiat Vierra Band

  1. sang pemburu
    July 18, 2011 at 6:49 PM

    wah ternyata vierra plagiat ya pdahal dlu sya ngfans deh jadi ilpil skrng ilpil sangad
    jdi malu ma band indonesia Bnyak para plagiat mending jngan jadi band klo niatnya cman bikin malu indonesia heee fuck band plagiat band sampah

  2. reckydjayoesman
    September 5, 2011 at 9:20 PM

    kayaknya perbedaanya jauh banget ! dari pada ngurusin band oarng ending urus aja dulu kita pribadi

  3. Tempat Belajar Photoshop
    September 13, 2011 at 11:30 AM

    parah2, ane pertama cuma tau bersamamu – close
    ternyata ada 5 lagi apalagi lagunya perih ane fans berat lagu ini tapi ternyata plagiat jadi rada2 benci gw…

    @recky cobak ke dokter THT dulu agan, uda jelas2 plagiat kok dibilang jauh banget

    kaburrrrrr

  4. rendy
    November 12, 2011 at 11:58 PM

    “dan juga semoga tidak seperti D’MASIVE!!! Udah jelas – jelas plagiat, tetep aja mengelak…”

    emang Vierra ngaku mereka plagiat ? sama” ngelak tuh. maling mana ada yg mau ngaku. :D

  5. Alam
    February 8, 2012 at 1:36 AM

    nah lo! plagiat lagi……….. gak ada kreatifnya deh!

  6. Saya
    May 29, 2012 at 4:35 PM

    Wah ini artikel lama ya, belum ada lagu Terlalu Lama.
    Cobain dengerin deh, intro sama Reffnya ada kemiripan sama Intro lagunya Simple Plan yang judulnya Perfect. Cek deh di Youtube.

  7. anisa
    September 6, 2012 at 6:43 PM

    enak” bnget she lgu”nya vierra

  8. thesunshinesquad
    September 27, 2012 at 7:57 AM

    :(

  9. RC21
    November 7, 2012 at 4:39 PM

    tuh 6 lagu dah masuk Vierra “Takut” dan Ending 21 Detective Conan “June Bride” kah?

  10. Ben Nafi
    December 26, 2012 at 4:50 PM

    heheh..
    lengkap neeh… wkwkkwk

  11. chun
    February 1, 2013 at 10:52 AM

    ada satu yang belum dicantumin sebenernya,
    reffnya vierra – cantik, sama ayumi hamasaki – I am,
    not-nya ternyata hampir sama waktu aku mainin di piano…

    tapi aku sendiri enjoy2 aja tuh sama lagu2nya vierra,
    they’re have their own sense,
    dan aku rasa bikin lagu itu juga bakalan ga mudah,
    mengingat jumlah lagu, teritung jauh sebelum kita jadi orok sampe sekarang, pastinya udah milyaran bahkan triliunan lagu lahir dari tangan para musisi,
    jadi kemiripan bunyi semakin lumrah terdengar belakangan ini,
    kalo niat mau ngebanding2in, lagu-lagu ciptaannya band-band terkenal diluar sana banyak juga kok yang hampir mirip sama lagunya orang lain,
    not kan cuma ada 12, berulang2 dari do balik ke do lagi, dan itu harus digubah menjadi lagu-lagu yang bisa kita nikmatin di telinga kita, hebat banget kan komposer2 diluar sana? jadi, sepatutnya kita hargai lah hasil karya mereka, mungkin musisi yang kita anggap sebagai plagiator itu hanya inspired sama musik lain aja, biasa lah kita kalo misal mau bikin karya tulis, makalah ato skripsi kan juga harus ada sumber terpercayanya,
    :D
    kok jadinya aku menghalalkan kegiatan plagiat alias copas ya?
    hehehehe…
    nggak sih sebenernya,
    aku mah netral aja deh,
    wkwkwkwkwk…

Shout your opinion