power pointMembuat game di power point?

Ga salah tuh?

Nggak kok… buktinya aku bikin sendiri tuh game…

Sederhana memang, sederhana banget malah… Tapi, inilah Dinda, bisa membuat hal sederhana menjadi spektakuler :evillaugh:

Mau tau cara bikinnya?

Btw, selama beberapa hari ini aku ngga update blog apalagi blog walking. Maaf banget ya… karena ada urusan di dunia nyata. Banyak banget tugas… Ada tugas presentasi, ku iseng – iseng aja bikin game ini.

Cara bikinnya, lumayan mudah, tapi penuh ketelitian…

Mungkin, sama dengan membuat game dengan flash, tapi berhubung aku sama sekali nggak ngerti flash, yo… langsung bahas power point aja…

Game yang ku buat di sini berupa kuis. Di sini, aku hanya memanfaatkan fitur hyperlink lalu, mengaturnya sedemikian rupa. Agak ribet sih…

Nah, di kuis ini ada beberapa soal yang harus kamu jawab, yang muncul 5 soal, nanti di akhirnya, akan muncul berapa score mu…

Ayo donk, cara bikinnya gimana???

Susah deh kalo di jelasin, apalagi hanya dengan tulisan.

Mendingan kamu download aja game aku, trus kamu belajar sendiri apa yang aku lakukan :tob:

Download via Windows Live

Silakan kamu teliti, dan bagaimana? Mendapatkan petunjuk? atau ketagihan mengikuti kuis?

105 thoughts on “Membuat Game dengan Power Point

  1. adirossi
    August 10, 2009 at 10:23 PM

    Kirain dulu lama ga posting gara2 laptopnya rusak lagi..

    Syukur deh klo ga..:tob:

    • Dinda Watson
      August 11, 2009 at 11:53 PM

      hehehe… iyo kak… alhamdulillah

  2. Celetukan Segar
    August 10, 2009 at 11:40 PM

    Anti-Spamnya kok pertanyaan sama terus?

    Kuisnya emang mantep, Dinda gitu loh!

    Salam brrrrr kuis-kuisan!
    .-= I think Celetukan Segar wrote on blog .. Esbeye M. Top =-.

    • Dinda Watson
      August 11, 2009 at 11:54 PM

      ini pake plugin quiz… jadinya sama terus… kadang, kalo make yang itung2an random malah sering bermasalah…

  3. ADAbisnis
    August 11, 2009 at 9:02 AM

    Anti spamnya diilangin aja din.. bikin ribet :nangis:
    .-= I think ADAbisnis wrote on blog .. AXIOO Pico DHN 618 X3HMW, Netbook Touch Screen Harga Ekonomis =-.

    • Dinda Watson
      August 11, 2009 at 11:19 PM

      jangan ah… soalnya ini lumayan membantu… spam jadi bener – bener berkurang…

      • Evil_setptian
        August 14, 2009 at 12:18 PM

        bkannya sm aj isinya anti spam kuis cm itu, jd geli liatnya :evillaugh:
        .-= I think Evil_setptian wrote on blog .. Alhamdulillah Bisa Menang Juga =-.

        • Dinda Watson
          August 14, 2009 at 2:50 PM

          geli gimana???

          • Evil_septian
            August 16, 2009 at 12:50 AM

            ya geli aj…klu gt namanya bukan kuis, btw Minta saran Artikel Kontes Aku Melanggar SARA g dah ada di sidebar kiri kok klu mw langsung ke artikelnya

            • Dinda Watson
              August 16, 2009 at 1:20 AM

              tar ya kak.. :gemes::plis:

  4. Kuliah Gratis
    August 11, 2009 at 10:47 AM

    Wah mantab nih kayaknya……..sayang gak dijelasin sih
    .-= I think Kuliah Gratis wrote on blog .. Cara Mengetahui Blog yang Masuk dalam SandBox Google =-.

    • Dinda Watson
      August 11, 2009 at 11:16 PM

      di coba download aja… ada kok penjelasannya…
      (masa sih??) :ngikik:

  5. omagus
    August 12, 2009 at 9:10 AM

    koq komenku nggak keluar
    .-= I think omagus wrote on blog .. Membedah dan membuat Blog Do follow =-.

    • Dinda Watson
      August 12, 2009 at 3:52 PM

      masa sih? di SPAM ga ada ah

  6. Planet Orange
    August 12, 2009 at 3:48 PM

    Katanya sibuk Din….koq malah bikin gem :mlorok:
    .-= I think Planet Orange wrote on blog .. Where water and fire have the same color =-.

    • Dinda Watson
      August 12, 2009 at 3:53 PM

      Sibuk bikin gem :evillaugh:

  7. naufaldotcom
    August 13, 2009 at 8:55 PM

    Oalah..
    Gini doang? Brrr…
    Hehehe :mrgreen:
    .-= I think naufaldotcom wrote on blog .. Cara Membuat Profile WordPress di Sidebar =-.

    • naufaldotcom
      August 13, 2009 at 8:58 PM

      Kalo aku mah jg pernah buat kek beginian.
      Walaupun editan punya orang laen.. Hahahagh..
      .-= I think naufaldotcom wrote on blog .. Cara Membuat Profile WordPress di Sidebar =-.

      • Dinda Watson
        August 14, 2009 at 2:39 PM

        sombong banget si lo

        • naufaldotcom
          September 11, 2009 at 11:46 AM

          Lho? Katanya mau dipasangin link?

  8. Azha
    August 14, 2009 at 12:12 AM

    :mlorok:
    Hmm.. Saya paham, lumayan ribet sih..
    :tob:
    .-= I think Azha wrote on blog .. Siang yang Panas ih.. =-.

  9. embun777
    August 16, 2009 at 3:27 AM

    halah malah keluar pidioo..
    hee.hee. daku gak bisa maen dunk..?
    ywa udah..

    kemenong azaa Din..?
    kek nya lama gak OL yaa.??
    .-= I think embun777 wrote on blog .. Pergaulan Bebas..blogger ?? haaa… =-.

    • Dinda Watson
      August 16, 2009 at 3:33 AM

      klik skip ad… itu iklan kang

  10. ibenzblog
    August 21, 2009 at 5:54 PM

    mantep games nya
    .-= I think ibenzblog wrote on blog .. Easy Ways To Earn Money -Popular Source Of Extra Income =-.

  11. oeoes
    August 23, 2009 at 1:45 PM

    sebelumnya :hore:applaus untuk mbak dinda yang sudah bisa buat game sendiri….!!!kedua ijin download sekalian mau belajar juga iri aku masalahnya :clinguk2:

    • Dinda Watson
      August 23, 2009 at 3:23 PM

      makasih…
      silakan

  12. Afif
    August 29, 2009 at 2:16 PM

    Saya juga pernah bikin game tebak-tebakkan atau pertanyaan seperti itu di power point…

    walaupun game biasa atau asal….

    hehehehe… izin download ya…???
    .-= I think Afif wrote on blog .. Belajar Cara Membaca dalam Bahasa Jerman =-.

  13. tony
    December 25, 2009 at 10:48 AM

    bisa-bisa . . .
    .-= I think tony wrote on blog .. Graffiti =-.

  14. tante
    August 6, 2010 at 12:42 AM

  15. Fira Shafira
    November 16, 2010 at 7:53 PM

    Ya Ampun ..
    :mikir:
    Aq cuma bner 4/3 gak pernah 5 ..
    :lirik:
    Minta kunci jawabannya dunk ..
    :plis:

Shout your opinion