Membuat Game dengan Power Point

power pointMembuat game di power point?

Ga salah tuh?

Nggak kok… buktinya aku bikin sendiri tuh game…

Sederhana memang, sederhana banget malah… Tapi, inilah Dinda, bisa membuat hal sederhana menjadi spektakuler :evillaugh:

Mau tau cara bikinnya?

Btw, selama beberapa hari ini aku ngga update blog apalagi blog walking. Maaf banget ya… karena ada urusan di dunia nyata. Banyak banget tugas… Ada tugas presentasi, ku iseng – iseng aja bikin game ini.

Cara bikinnya, lumayan mudah, tapi penuh ketelitian…

Mungkin, sama dengan membuat game dengan flash, tapi berhubung aku sama sekali nggak ngerti flash, yo… langsung bahas power point aja…

Game yang ku buat di sini berupa kuis. Di sini, aku hanya memanfaatkan fitur hyperlink lalu, mengaturnya sedemikian rupa. Agak ribet sih…

Nah, di kuis ini ada beberapa soal yang harus kamu jawab, yang muncul 5 soal, nanti di akhirnya, akan muncul berapa score mu…

Ayo donk, cara bikinnya gimana???

Susah deh kalo di jelasin, apalagi hanya dengan tulisan.

Mendingan kamu download aja game aku, trus kamu belajar sendiri apa yang aku lakukan :tob:

Download via Windows Live

Silakan kamu teliti, dan bagaimana? Mendapatkan petunjuk? atau ketagihan mengikuti kuis?

Dinda Watson

About Dinda Ayu Rahmi

I am a young blogger who interested in musics, movies, sports, reading, and technologies. I love sharing :)

105 thoughts on “Membuat Game dengan Power Point

  1. adirossi

    Kirain dulu lama ga posting gara2 laptopnya rusak lagi..

    Syukur deh klo ga..:tob:

  2. Anti-Spamnya kok pertanyaan sama terus?

    Kuisnya emang mantep, Dinda gitu loh!

    Salam brrrrr kuis-kuisan!
    .-= I think Celetukan Segar wrote on blog .. Esbeye M. Top =-.

  3. Anti spamnya diilangin aja din.. bikin ribet :nangis:
    .-= I think ADAbisnis wrote on blog .. AXIOO Pico DHN 618 X3HMW, Netbook Touch Screen Harga Ekonomis =-.

    • jangan ah… soalnya ini lumayan membantu… spam jadi bener – bener berkurang…

  4. Wah mantab nih kayaknya……..sayang gak dijelasin sih
    .-= I think Kuliah Gratis wrote on blog .. Cara Mengetahui Blog yang Masuk dalam SandBox Google =-.

    • di coba download aja… ada kok penjelasannya…
      (masa sih??) :ngikik:

  5. omagus

    koq komenku nggak keluar
    .-= I think omagus wrote on blog .. Membedah dan membuat Blog Do follow =-.

  6. Katanya sibuk Din….koq malah bikin gem :mlorok:
    .-= I think Planet Orange wrote on blog .. Where water and fire have the same color =-.

  7. naufaldotcom

    Oalah..
    Gini doang? Brrr…
    Hehehe :mrgreen:
    .-= I think naufaldotcom wrote on blog .. Cara Membuat Profile WordPress di Sidebar =-.

    • naufaldotcom

      Kalo aku mah jg pernah buat kek beginian.
      Walaupun editan punya orang laen.. Hahahagh..
      .-= I think naufaldotcom wrote on blog .. Cara Membuat Profile WordPress di Sidebar =-.

      • sombong banget si lo

        • naufaldotcom

          Lho? Katanya mau dipasangin link?

  8. :mlorok:
    Hmm.. Saya paham, lumayan ribet sih..
    :tob:
    .-= I think Azha wrote on blog .. Siang yang Panas ih.. =-.

  9. halah malah keluar pidioo..
    hee.hee. daku gak bisa maen dunk..?
    ywa udah..

    kemenong azaa Din..?
    kek nya lama gak OL yaa.??
    .-= I think embun777 wrote on blog .. Pergaulan Bebas..blogger ?? haaa… =-.

  10. mantep games nya
    .-= I think ibenzblog wrote on blog .. Easy Ways To Earn Money -Popular Source Of Extra Income =-.

  11. sebelumnya :hore:applaus untuk mbak dinda yang sudah bisa buat game sendiri….!!!kedua ijin download sekalian mau belajar juga iri aku masalahnya :clinguk2:

  12. Saya juga pernah bikin game tebak-tebakkan atau pertanyaan seperti itu di power point…

    walaupun game biasa atau asal….

    hehehehe… izin download ya…???
    .-= I think Afif wrote on blog .. Belajar Cara Membaca dalam Bahasa Jerman =-.

  13. bisa-bisa . . .
    .-= I think tony wrote on blog .. Graffiti =-.

  14. Ya Ampun ..
    :mikir:
    Aq cuma bner 4/3 gak pernah 5 ..
    :lirik:
    Minta kunci jawabannya dunk ..
    :plis:

Shout your opinion