power pointMembuat game di power point?

Ga salah tuh?

Nggak kok… buktinya aku bikin sendiri tuh game…

Sederhana memang, sederhana banget malah… Tapi, inilah Dinda, bisa membuat hal sederhana menjadi spektakuler :evillaugh:

Mau tau cara bikinnya?

Btw, selama beberapa hari ini aku ngga update blog apalagi blog walking. Maaf banget ya… karena ada urusan di dunia nyata. Banyak banget tugas… Ada tugas presentasi, ku iseng – iseng aja bikin game ini.

Cara bikinnya, lumayan mudah, tapi penuh ketelitian…

Mungkin, sama dengan membuat game dengan flash, tapi berhubung aku sama sekali nggak ngerti flash, yo… langsung bahas power point aja…

Game yang ku buat di sini berupa kuis.┬áDi sini, aku hanya memanfaatkan fitur hyperlink lalu, mengaturnya sedemikian rupa. Agak ribet sih…

Nah, di kuis ini ada beberapa soal yang harus kamu jawab, yang muncul 5 soal, nanti di akhirnya, akan muncul berapa score mu…

Ayo donk, cara bikinnya gimana???

Susah deh kalo di jelasin, apalagi hanya dengan tulisan.

Mendingan kamu download aja game aku, trus kamu belajar sendiri apa yang aku lakukan :tob:

Download via Windows Live

Silakan kamu teliti, dan bagaimana? Mendapatkan petunjuk? atau ketagihan mengikuti kuis?

105 thoughts on “Membuat Game dengan Power Point

  1. udienroy
    August 9, 2009 at 11:58 AM

    sayang-nya aku ga punya lastop. ? Eh maksudnya laptop. Kalo aku ada lastop. Eh lastop lagi maksudnya laptop getu. Pasti dah tak otak atik :D

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 12:05 PM

      :sikut: ok dah

      • Wandi thok
        August 9, 2009 at 9:11 PM

        Wah, kalo nyari $ pinter juga ya non. :ngakak: :tob:
        .-= I think Wandi thok wrote on blog .. One post in two blog =-.

        • Dinda Watson
          August 10, 2009 at 4:35 PM

          :evillaugh: pak wand bisa tau aja nih

  2. Reza Fauzi
    August 9, 2009 at 1:23 PM

    kreatif banget kamu:tob:
    .-= I think Reza Fauzi wrote on blog .. Pulsa Sangat Murah, Daftar Jadi Agen Pulsa =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 3:26 PM

      waduh? masa sih??
      makasih…
      :matabelo:

  3. casrudi
    August 9, 2009 at 2:04 PM

    waaaah…
    .-= I think casrudi wrote on blog .. Membangun Karakter Dan Kebiasaan =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 3:27 PM

      kenapa kak?? kok wah wah wah wah?? :mlorok:

  4. Pakde Cholik
    August 9, 2009 at 2:11 PM

    wah lama nggak jumpa ada kemajuan deh Dinda sekarang bisa mbuat kuis segala.

    Btw, saya sudah mendaftarkan artikel untuk ikut contest Nothing Impossible via email, kok ada reply? apakah sudah masuk ??

    Thanks.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 3:28 PM

      mungkin saya lupa pak untuk mereply nya… jadi link nya di klik, lanjut ke e-mail lain…
      waduh pak… maaf ya! tapi artikelnya saya baca kok… :plis:

  5. thepenks
    August 9, 2009 at 2:58 PM

    wah.. kemajuan blog kamu sangat pesat sekali din.. yang lainnya (maksudnya) aku, ngebahas cuma komik dan film, kamu malah buat game dari powerpoint.. maju terus.. tapi orang mah beda2 ya kegemaran dan hobinya.. tidak bisa dipaksain.. sekali lagi, maju terus buat dinda watson..
    .-= I think thepenks wrote on blog .. naruto 459: sakura decision =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 3:29 PM

      makasih kak… :matabelo:

  6. emerzet615
    August 9, 2009 at 4:23 PM

    ..buat game racing bisa ga..?? pesenan anak ane nih..(buat bapaknya jg he..he..)
    .-= I think emerzet615 wrote on blog .. Apa Impian my friend Blogger =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 4:44 PM

      Belom bisaaaaa…… :nangis:

  7. emerzet615
    August 9, 2009 at 4:25 PM

    ..oh iya ane udah masang link dek Dinda di list ane..bener kah..??
    .-= I think emerzet615 wrote on blog .. Apa Impian my friend Blogger =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 4:44 PM

      sip lah, langsung ku pasang balik…

  8. raiderhost
    August 9, 2009 at 6:12 PM

    :ngacir: segera praktek ach
    .-= I think raiderhost wrote on blog .. SMS Ramadhan dan Lebaran Terbaru =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 6:43 PM

      Silakan… ntar lapor ya…

  9. febri
    August 10, 2009 at 2:15 AM

    ck ck ck ck
    .-= I think febri wrote on blog .. mini project (lagi). konsep blog networking =-.

  10. genial
    August 10, 2009 at 2:52 AM

    :tob:

  11. chokey
    August 10, 2009 at 4:27 AM

    Makin smart aja neh nanda dinda heheh
    btw..blog Gw di kategori huruf apa seh ??? atau memang nggak minat masang ??…biar dech Gw tetap masang di blogkku.
    .-= I think chokey wrote on blog .. Metode Memasarkan Produk =-.

    • Dinda Watson
      August 10, 2009 at 4:37 PM

      Udah aku pasang ah… di bagian Belajar Affiliasi

  12. Deka
    August 10, 2009 at 5:32 AM

    Sederhana tapi creatif.. :tob:
    .-= I think Deka wrote on blog .. Sayang Noordin M Top Tewas =-.

    • Dinda Watson
      August 10, 2009 at 4:40 PM

      Makasih kak… :sliweran:

  13. dinoyudha
    August 10, 2009 at 10:05 AM

    So simple.. kirain game apaan.. tapi I appreciate it..
    .-= I think dinoyudha wrote on blog .. Tarhib Ramadhan 1430 H =-.

    • Dinda Watson
      August 10, 2009 at 4:56 PM

      ha…ha…ha…ha…
      thank’s kak…

  14. Angga Franniko
    August 10, 2009 at 4:54 PM

    Komen dulu baru dicoba…!!:ngelamun:

    ntar klo udah dicoba, baru dikomen lagii…:hoho:

    dinda kereen.. dinda kereennn…:hore:
    .-= I think Angga Franniko wrote on blog .. Hidden File Menggunakan Command Prompt =-.

    • Dinda Watson
      August 10, 2009 at 5:01 PM

      waduh… makasih kak…. jadi terharu… :matabelo:

  15. Wandi thok
    August 10, 2009 at 7:37 PM

    Jue boleh ngeklik nggak adikku? :evillaugh::nyembah::ngacir:

    • Dinda Watson
      August 10, 2009 at 8:09 PM

      boleh banget pak wand… dianjurkan malah

Shout your opinion