power pointMembuat game di power point?

Ga salah tuh?

Nggak kok… buktinya aku bikin sendiri tuh game…

Sederhana memang, sederhana banget malah… Tapi, inilah Dinda, bisa membuat hal sederhana menjadi spektakuler :evillaugh:

Mau tau cara bikinnya?

Btw, selama beberapa hari ini aku ngga update blog apalagi blog walking. Maaf banget ya… karena ada urusan di dunia nyata. Banyak banget tugas… Ada tugas presentasi, ku iseng – iseng aja bikin game ini.

Cara bikinnya, lumayan mudah, tapi penuh ketelitian…

Mungkin, sama dengan membuat game dengan flash, tapi berhubung aku sama sekali nggak ngerti flash, yo… langsung bahas power point aja…

Game yang ku buat di sini berupa kuis. Di sini, aku hanya memanfaatkan fitur hyperlink lalu, mengaturnya sedemikian rupa. Agak ribet sih…

Nah, di kuis ini ada beberapa soal yang harus kamu jawab, yang muncul 5 soal, nanti di akhirnya, akan muncul berapa score mu…

Ayo donk, cara bikinnya gimana???

Susah deh kalo di jelasin, apalagi hanya dengan tulisan.

Mendingan kamu download aja game aku, trus kamu belajar sendiri apa yang aku lakukan :tob:

Download via Windows Live

Silakan kamu teliti, dan bagaimana? Mendapatkan petunjuk? atau ketagihan mengikuti kuis?

105 thoughts on “Membuat Game dengan Power Point

  1. Xna kool
    August 8, 2009 at 11:32 PM

    :sikut: hihi.. gue suka yang kayak gini nih, bikin gue semangat ngegame lagi nih, huahahhaaa. din, thanks yah..!! oh iya,,, jangan lupa mampir, hiii kah gue abis posting “trikpasang iklan gratis di facebook” sory gak ada link, langusng ke tkp aja yah…?? hihii..
    .-= I think Xna kool wrote on blog .. Trik pasang iklan gratis di facebook =-.

    • Dinda Watson
      August 8, 2009 at 11:39 PM

      ok kak… tuh nongol di comment luv

  2. Nugraha
    August 8, 2009 at 11:46 PM

    Hebat… Kreatif banget. Dengan software (yang bukan dikhususkan buat menciptakan game), bisa diolah sedemikian rupa menjadi game…:) Btw, trim’s 5 menit yg lalu sdh main ke blog saya & salam kenal…:)
    .-= I think Nugraha wrote on blog .. Akhirnya….Pasang Speedy (Lagi) =-.

    • Dinda Watson
      August 8, 2009 at 11:49 PM

      weits.. tau banget 5 menit yang lalu…
      makasih.. salam kenal… :beer:

  3. Aldy
    August 8, 2009 at 11:48 PM

    Lumayan din untuk pembelajaran, sekalgus untuk menghilangkan stressa….:lempar: OOT, kepesertaan kontes yang sudah daftar tidak ada konfirmasi dari panitya jika pendaftaran sudah diterima ?

    • Dinda Watson
      August 8, 2009 at 11:50 PM

      iya kak.. kadang nggak sempet aku bales e-mailnya… klik linknya abis itu lanjut e-mail berikutnya… tapi beberapa ku bales e-mailnya

  4. adirossi
    August 9, 2009 at 12:05 AM

    Bikin game pake Power point, aq baru tau nih,patut dicoba :tob:
    .-= I think adirossi wrote on blog .. Noordin M Top Tewas Setelah DiSerbu Densus 88 =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 12:07 AM

      boleh… boleh silakan… :mataduitan:

  5. Achot
    August 9, 2009 at 1:15 AM

    wah.. keren pisan euy.. ke urang cubian ah..
    .-= I think Achot wrote on blog .. Themes Premium Bold Themes =-.

  6. Jajang
    August 9, 2009 at 5:32 AM

    Dinda emang bisa aja, baru tau ternyata power point gak cuma buat presentasi aja:mikir:
    .-= I think Jajang wrote on blog .. Alasan Memiliki Blog (Personal Website) =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 6:16 AM

      ini juga awalnya iseng – iseng kak

  7. heri
    August 9, 2009 at 6:25 AM

    :mlorok: bentar cari tau dulu:pray:

  8. WahyuOi
    August 9, 2009 at 8:09 AM

    saatnya didownload
    .-= I think WahyuOi wrote on blog .. Ubuntu dalam Partisi Windows =-.

  9. Nikz
    August 9, 2009 at 8:11 AM

    coba bikin ah. ada microsoft office power point, ada open office.org presentation.
    .-= I think Nikz wrote on blog .. Mengecilkan dan Mengubah Format Gambar Secara Online =-.

  10. aridheva
    August 9, 2009 at 8:55 AM

    Oke dech din, lam kenal.
    Mantabz, kreatif tidak harus rumit!
    .-= I think aridheva wrote on blog .. CodeJock – ReportControl #1 =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 9:10 AM

      benar! :tob:
      salam kenal :beer:

  11. AeArc
    August 9, 2009 at 9:40 AM

    hihi.. powerpoint aja aku gak punya
    .-= I think AeArc wrote on blog .. Launching Template AeArc creation v1.2 =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 11:35 AM

      masa sih ga punya? pake open office juga bisa kok

  12. hersu
    August 9, 2009 at 9:45 AM

    weleh…weleh…ada aja kreatifitasnya. jadi teringat pernah dapakiriman game pake excel.
    konfirmasi…linknya aku taruh disini= http://katahersu.com/poro-konco/
    .-= I think hersu wrote on blog .. Noordin M Top tewas =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 11:36 AM

      game pake excel? gimana tuh???

  13. Rismaka
    August 9, 2009 at 10:11 AM

    Wah, game yang hebat :)

    Aku dulu pernah bikin PPT, tapi bukan buat game, buat presentasi doank.

    Ngomong2, kok banyak link adfly bertebaran di atas yach? :evillaugh:

    Apa ga sebaiknya dijadikan otomatis aja dind? Aku dulu pernah nulis tentang cara bikin tinyurl secara otomatis. Untuk bikin adfly pun caranya sama, hanya kode API-nya saja yg berbeda.
    .-= I think Rismaka wrote on blog .. Berbagai Macam Tujuan BlogWalking =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 11:37 AM

      gimana caranya? aku mau… ku cari ah di risofte

  14. Rismaka
    August 9, 2009 at 10:14 AM

    Owh iya, lama ga update, lagi sibuk yach? Ya udah, semoga dimudahkan ya.. Utamakan belajar, Ngeblog itu prioritas terakhir.. :)
    .-= I think Rismaka wrote on blog .. Menulis Syntax Highlighted pada Blog WordPress.com =-.

    • Dinda Watson
      August 9, 2009 at 11:38 AM

      iya nih kak… paling update blog hari jum’at, sabtu minggu aja

  15. Heryan Tony
    August 9, 2009 at 10:59 AM

    wah….. infonya menarik sekali, terima kasih ya…:hore::hore:
    .-= I think Heryan Tony wrote on blog .. Download PCMAV 2.1 Terbaru (Agustus-September 2009) =-.

Shout your opinion