power pointMembuat game di power point?

Ga salah tuh?

Nggak kok… buktinya aku bikin sendiri tuh game…

Sederhana memang, sederhana banget malah… Tapi, inilah Dinda, bisa membuat hal sederhana menjadi spektakuler :evillaugh:

Mau tau cara bikinnya?

Btw, selama beberapa hari ini aku ngga update blog apalagi blog walking. Maaf banget ya… karena ada urusan di dunia nyata. Banyak banget tugas… Ada tugas presentasi, ku iseng – iseng aja bikin game ini.

Cara bikinnya, lumayan mudah, tapi penuh ketelitian…

Mungkin, sama dengan membuat game dengan flash, tapi berhubung aku sama sekali nggak ngerti flash, yo… langsung bahas power point aja…

Game yang ku buat di sini berupa kuis.┬áDi sini, aku hanya memanfaatkan fitur hyperlink lalu, mengaturnya sedemikian rupa. Agak ribet sih…

Nah, di kuis ini ada beberapa soal yang harus kamu jawab, yang muncul 5 soal, nanti di akhirnya, akan muncul berapa score mu…

Ayo donk, cara bikinnya gimana???

Susah deh kalo di jelasin, apalagi hanya dengan tulisan.

Mendingan kamu download aja game aku, trus kamu belajar sendiri apa yang aku lakukan :tob:

Download via Windows Live

Silakan kamu teliti, dan bagaimana? Mendapatkan petunjuk? atau ketagihan mengikuti kuis?

105 thoughts on “Membuat Game dengan Power Point

  1. Pingback:
  2. agung set
    May 9, 2012 at 11:30 AM

    call me yaa 02191468806

  3. damar
    October 20, 2012 at 1:25 PM

    Kok susah banget downloadnya?

  4. yogalionheart
    September 17, 2013 at 4:44 AM

    Ni sih triknya pake Hyperlink :D Aku pernah coba buat dulu pake Excel (dulu powerpoint belon diajarin)

  5. juffry effendy
    September 26, 2013 at 11:55 AM

    rumit ni downloadx….
    muter-muter

Shout your opinion