animasi kuda berlari Banyak sekali software pembuat animasi yang bisa di gunakan. Dari yang rumit, muyengin, sampai simple.

Aku pernah mencoba menggunakan Adobe Image Ready dan hasilnya aku gagal… aaaaaaaaa….

Santai cuy, aku punya sebuah software pembuat animasi semudah membalikkan telapak tangan (oeaa??) yang aku temukan dari Mas Purba

Namanya Easy Gif Animator

Bagaimana cara menggunakannya?

  • Download dulu softwarenya di sini
  • Install dan jalankan softwarenya

Sebagai contoh, kita akan membuat banner, coba klik bagian Create Animated Banner

easy gif animator | create a banner animation

Silakan mengatur ukuran bannernya, boleh ukuran standar, sesukamu, atau berukuran sama dengan background (di atur)Lalu klik next

  1. Pilih style warnanya
  2. Pilih kombinasi warnanya
  3. Pilih efeknya
  4. Preview gambar

silakan tuliskan tulisan yang akan di jadikan animasi

Setelah selesai, klik next kemudian gambar animasimu jadi deh! Liat contohnya :

dindasmart [dot] com

Yah, ngga seberapa sih, tapi keren kan?? bisa di coba…

137 thoughts on “Membuat Gambar Animasi .Gif Mudah Dengan Easy Gif Animator

  1. ibenzblog
    August 21, 2009 at 8:56 PM

    gampangan photoshop ya
    .-= I think ibenzblog wrote on blog .. Air Ambulance Jobs =-.

  2. bapak ibenzblog
    August 21, 2009 at 9:00 PM

    iyalah karena anak papa jagonya photoshop
    .-= I think bapak ibenzblog wrote on blog .. Air Ambulance Jobs =-.

  3. kolet
    November 10, 2009 at 5:52 PM

    aku punya easy gif animator terbaru 2009, download aja disini :
    http://rapidshare.com/files/304881510/Blumentals.Easy.GIF.Animator.Pro.v50242.BILINGUAL.WinAll.ed.CRD.rar
    goooooooooooooooooood

  4. Cantika
    July 10, 2010 at 8:49 PM

    makasih ilmunya Gan salam kenal

  5. Cantika
    July 10, 2010 at 8:51 PM

    menarik juga. langsung di coba ah

  6. Grosir Sepatu Futsal
    July 20, 2010 at 3:49 PM

    :beer::nyembah: kunjungan n salam kenal gan, welcome to my blog…

  7. sammy
    July 26, 2010 at 6:09 AM

    met pagi.
    makasih ya mbak..
    bisa dicoba nih.

  8. rilvan
    August 8, 2010 at 5:12 PM

    Aku punya easy gif animator Pro 50242 Portable

    download disini :

    http://www.4shared.com/get/2e-eUoNP/Easy_GIF_Animator_Pro_50242__p.html

  9. Rif
    October 24, 2010 at 6:39 PM

    wah info bru nih….
    tq infonnya hahaha…… :tob:

  10. mikz
    February 24, 2011 at 12:29 PM

    :jedug: aww

  11. ramalan zodiak hari ini
    June 1, 2011 at 2:25 AM

    terima kasih gan…… infonya…….:tob:

  12. Pingback:
  13. dili tambayonk
    December 23, 2012 at 10:43 PM

    thanks info nya..

    lihat juga MY BLOG

Shout your opinion