Membuat Gambar Animasi .Gif Mudah Dengan Easy Gif Animator

animasi kuda berlari Banyak sekali software pembuat animasi yang bisa di gunakan. Dari yang rumit, muyengin, sampai simple.

Aku pernah mencoba menggunakan Adobe Image Ready dan hasilnya aku gagal… aaaaaaaaa….

Santai cuy, aku punya sebuah software pembuat animasi semudah membalikkan telapak tangan (oeaa??) yang aku temukan dari Mas Purba

Namanya Easy Gif Animator

Bagaimana cara menggunakannya?

  • Download dulu softwarenya di sini
  • Install dan jalankan softwarenya

Sebagai contoh, kita akan membuat banner, coba klik bagian Create Animated Banner

easy gif animator | create a banner animation

Silakan mengatur ukuran bannernya, boleh ukuran standar, sesukamu, atau berukuran sama dengan background (di atur)Lalu klik next

  1. Pilih style warnanya
  2. Pilih kombinasi warnanya
  3. Pilih efeknya
  4. Preview gambar

silakan tuliskan tulisan yang akan di jadikan animasi

Setelah selesai, klik next kemudian gambar animasimu jadi deh! Liat contohnya :

dindasmart [dot] com

Yah, ngga seberapa sih, tapi keren kan?? bisa di coba…

Dinda Watson

About Dinda Ayu Rahmi

I am a young blogger who interested in musics, movies, sports, reading, and technologies. I love sharing :)

137 thoughts on “Membuat Gambar Animasi .Gif Mudah Dengan Easy Gif Animator

  1. gampangan photoshop ya
    .-= I think ibenzblog wrote on blog .. Air Ambulance Jobs =-.

  2. iyalah karena anak papa jagonya photoshop
    .-= I think bapak ibenzblog wrote on blog .. Air Ambulance Jobs =-.

  3. kolet

    aku punya easy gif animator terbaru 2009, download aja disini :
    http://rapidshare.com/files/304881510/Blumentals.Easy.GIF.Animator.Pro.v50242.BILINGUAL.WinAll.ed.CRD.rar
    goooooooooooooooooood

  4. Cantika

    makasih ilmunya Gan salam kenal

  5. Cantika

    menarik juga. langsung di coba ah

  6. :beer::nyembah: kunjungan n salam kenal gan, welcome to my blog…

  7. met pagi.
    makasih ya mbak..
    bisa dicoba nih.

  8. Aku punya easy gif animator Pro 50242 Portable

    download disini :

    http://www.4shared.com/get/2e-eUoNP/Easy_GIF_Animator_Pro_50242__p.html

  9. Rif

    wah info bru nih….
    tq infonnya hahaha…… :tob:

  10. :jedug: aww

  11. terima kasih gan…… infonya…….:tob:

  12. math for kids…

    […]Membuat Gambar Animasi .Gif Mudah Dengan Easy Gif Animator | Dinda's Mart[…]…

  13. thanks info nya..

    lihat juga MY BLOG

Shout your opinion