Kita selingi dulu yak, $$$ nya. Sekarang saatnya kalian mengetahui 7 website penting dan berjasa bagi dindasmart [dot] com.

Mungkin, tanpa mereka dindasmart [dot] com takkan ada atau tidak akan populer. (emang sekarang populer apah?)

Mau tau website siapa sajakah itu?

Mas Fan / Blog Sweet Blog / Fantubilog

Mungkin, tanpa Mas Fan ini aku nggak akan eksis di blogosphere. Why? Mas Fan adalah pengunjung setia pertama blog ku. Tapi blog lama. Blog lama? kok masih berjasa bagi dindasmart dot com? Ntar aku kasih tau deh kenapa. :hoho:

Genikz / Genikz’s Blog

Dari Mas Fan, aku bisa ketemu sama kakak – kakak Genikz ini. Kakak – kakak Genikz dulu hampir nggak pernah kelewat deh sana artikel – artikel baru. Dari kakak – kakak Genikz ini aku mendapatkan macam – macam deh! Yang bisa membuat aku tetap eksis ngeblog :hore:

RyChan / Bos RFren

Dari Kak Rychan inilah pertama kalinya aku mendapat award. RFren! Bukan sembarang award yang hanya di posting dan sebarkan. Tapi award yang ini adalah banner – banner anggota. Anggota? Ya, RFren adalah sebuah komunitas blogger yang bisa meningkatkan trafik, sahabat, dan lain – lain. Bahkan, karena RFren inilah blogku agak rame. Sangat rame malah. Kalo mau ikutan RFren, hubungi kak RyChan aja ya. Atau, mau sekedar liat anggota – anggota RFren dan fasilitas RFren di sini atau di sini :tob:

Dery / Ddery.com

Dari Kak Genikz dan Kak Rychanlah aku mengenal Dery. Yah, kita berdua sama – sama anggota RFren gelombang ke 2. Dari Kak Derr inilah aku termotivasi untuk membuat Blog WordPress hosting sendiri. Dengan berbagai macam tips – tipsnya atau latihannya. Aku tahu bagaimana cara memesan domain, hosting, atau apa saja yang perlu diperhatikan. :nyembah:

Rismaka.net / Risofte

Dari Kak Derr aku mengenal Kak Rismaka. Dengan postingannya seputar WP Self Host lah aku bisa bersiap – siap untuk berhosting sendiri. Hampir tidak pernah aku terlewat akan postingan barunya.

Rismaka.co.cc

Kok rismaka lagi? Diam! Rismaka.co.cc karena keseriusan aku saat berkomentar di rismaka.net seputar tutorial wp self host Kak Rismaka meminjamkan rismaka.co.cc nya untuk aku latihan :matabelo: (maaf Kak Rismaka, kata kak Rismaka ini jangan dipublikasikan. Tapi ini adalah salah satu website penting) :ngikik: dengan rismaka.co.cc aku berlatih cara memasang plugin, tema, dan lain – lainnya. Tapi sekarang domain rismaka.co.cc udah expired :dead:

Shalimow.com

Shalimow.com. Meskipun baru kenal, aku bener – bener suka website ini. Kenapa? karena saat pertama kalinya aku kesinilah, aku baru mengenal yang namanya Page Rank dan Alexa Rank. :ngikik: dan bagaimana perhitungannya, dan seputar Page Rank deh yang sangat penting untuk blog.

Sudahlah. Sekian dulu renungan dariku. Review – reviewnya. Senang rasanya bila kalian mengunjungi mereka dan ikut merasakan manfaatnya.

Terima kasih semuanya :tob:

Update

Maafkan aku, udah sempet melupakan Kak Udien Roy… Kak Udien Roy ini berperan sangaaaaat penting dalam sejarah perkomenan. User pertama yang komen gila – gilaan di blogku… Maaf Kak Udien :plis:


134 thoughts on “7 Website Paling Berjasa Untuk dindasmart [dot] com

  1. korudi
    July 6, 2009 at 11:10 AM

    Din, banyak gurunya… :matabelo:
    .-= I think korudi wrote on blog .. Hadiah dari Kuburan Blog =-.

    • Dinda Watson
      July 6, 2009 at 11:12 AM

      :hoho::hoho::hoho: mantap – mantap lagi… :tob:

  2. heri
    July 6, 2009 at 1:23 PM

    halo,,,

  3. fantubilog
    July 7, 2009 at 3:02 AM

    :evillaugh:

    Weleh2 … Pak Cholik bilang dia risi sama animasi ini … tapi kok aku juga jadi ikutan risi ya … tapi risi apa ya ??? :mikir:

    Ya udah lah, namanya juga ‘evil laugh’ …

    Eh, maap ya .. baru komen di sini … maklum, lagi mati suri …

    Hah ? Jadi yg terpenting ? :matabelo:
    Serasa tak percaya … :jedug:

    Tapi … ya tenkyu deh :nyembah: … hehehe, jadi ikutan tenar nih … hahahaha :tob:

    Top deh Dinda … semoga tambah cakep aja, eh … maksudnya blognya tambah oke dan semakin top aja … artikel2nya juga banyak yg bagus … top deh ! :beer:
    .-= I think fantubilog wrote on blog .. Sejenak … =-.

  4. topan
    July 7, 2009 at 10:50 AM

    Kok aku gak masuk..
    Hahaha…
    :nangis::nangis:

    • Dinda Watson
      July 7, 2009 at 11:35 AM

      haduuuuuuuuh…….. di sini pengunjung sangat berjasa……. coba liat komen2 sebelumnya :jedug: :jedug:

  5. Rychan
    July 9, 2009 at 10:01 AM

    Hayo….siapa yang mau gabung lagi di RFren :matabelo: !!!! tak tunggu……:mlorok:
    .-= I think Rychan wrote on blog .. Dollar dari PayingPost =-.

    • Dinda Watson
      July 9, 2009 at 11:00 AM

      yayaya… gratis kok!! :hore:

  6. celetukan segar
    July 12, 2009 at 3:03 AM

    Wah, Mbak Dinda sekarang juga berjasa bagi blog saya! Karena sering mampir dan kasih komen!

    Salam brrrrr!
    .-= I think celetukan segar wrote on blog .. Khusus Bagi Blogger Yang Suka "Melekan" =-.

    • Dinda Watson
      July 12, 2009 at 3:13 AM

      weeewww… masa sih???

  7. Aditya
    July 12, 2009 at 7:47 AM

    Banyak blog ya berjasa bagi blog saya… baik motivasi, tips dan triks, bahkan memasangkan alexa (trims Kang Yudiono :D). Blog ini juga berjasa dalam sharing tentang semua hal bagi kelanjutan blog saya… Terima kasih ya Dinda….
    Salam Arsitektur Lansekap
    .-= I think Aditya wrote on blog .. Tips Menanam Rumput =-.

    • Dinda Watson
      July 12, 2009 at 9:42 AM

      apa?? :matabelo: saya tidak percaya :matabelo:

  8. ryan
    July 22, 2009 at 7:18 PM

    malah sy sering belajar dan mendapatkan semangat dari risofte

    • Dinda Watson
      August 22, 2009 at 6:09 AM

      saya juga kak… :tob:

  9. Angga Franniko
    August 11, 2009 at 11:31 PM

    hhhmm.. ehm..ehmm.. web nya dinda merupakan salah satu web yang berjasa bagi saya.. karena tampilannya ngegemesin.. bikin seger pikiran, jadi kepingin mampir disini tiap hari.. heheheeee….
    :gemes:
    .-= I think Angga Franniko wrote on blog .. Hidden File Menggunakan Command Prompt =-.

    • Dinda Watson
      August 22, 2009 at 6:09 AM

      wah makasih…
      masa sih?
      ga nyangka kak… :matabelo:

  10. dijitak
    August 21, 2009 at 10:58 PM

    7 dikurang 2 samadengan 5, … hore berhasil masuk, aku gak nyepam ya … salam kenal ‘mba … !! :)
    .-= I think dijitak wrote on blog .. Cara kosongkan teks pada TeksBox dan ComboBox di VB6 =-.

  11. gooddell
    August 27, 2009 at 3:31 PM

    gooddell jg dunk..hehehe ngarep
    .-= I think gooddell wrote on blog .. Award From Pras2009 =-.

  12. andi
    June 29, 2010 at 8:03 AM

    salam kenal mas…nitip coment

Shout your opinion