Ketika Privacy Terganggu

Tentunya kalian mempunyai privacy masing – masing. Privacy menurut arti kata dinda watson adalah sesuatu yang privat. ga boleh di publikasikan bahkan sekedar diintip.

[ad#banner-kumpulblogger]

Lalu, apa saja yang termasuk privacy

  • Diary

Diary merupakan salah satu hal penting dari privacy. Bahkan jika diary diintip sedikit oleh orang, raasanya tuh gondok banget! dalam diary, bahkan ada banyak rahasia personal di dunia nyata.

  • HP

HP merupakan privacy juga. Contohnya SMS. Bisa saja seorang cewek liat – liat HP cowoknya apakah cowoknya maen2 dengan cewek laen. Itu namanya penggangguan privacy juga.

  • Kisah Hidup

Terkadang kisah hidup seperti percintaan, perkawinan, atau apalah khususnya di kalangan seleb, itu bisa dijadikan privacy. Para wartawan infotainment yang “kurang ajar” kadang seenaknya “mengorek – ngorek” selebriti. Bahkan terkadang, hal yang tak benar juga bisa dibeberkan.
Lalu, apa yang terjadi bila privacy terganggu?

  • Kerusakan sebuah hubungan

Misal, seorang sahabat membuka diary temannya. Oleh karena temannya tidak terima tersebut, bisa saja dia memutuskan persahabatannya. Hanya karena diary diintip. Tapi, sahabat yang baik lebih baik memaafkan saja.

  • Pencemaran nama baik

Yah, kembali ke seleb lagi… jika privacynya diacak – acak mungkin saja dia merasa nama baiknya tercemar dan… don’t know deh

Solusinya?

  • Jangan mengganggu privacy orang

Yapz! solusi paling tepat adalah ini. Jangan coba – coba mengganggu privacy orang. Misal, ada HP temen jangan iseng deh buka – buka SMSnya. Ato ada buku diary temen yang bikin penasaran dibaca ampe dibawa pulang. Beuh!

  • Memaafkan bila sudah terlanjur

Udah, kalo udah terlanjur privacy diacak – acak, maafkan sajalah… asal si pelaku pengacakan privacy tidak mengulangi lagi perbuatannya.. kalo udah 2, 3, bahkan 4… saranku, jangan anggap orang itu lagi!

Sekian…  kalo ada kekurangan kasih komen aja…
[ad#adsense-camp]

Dinda Watson

About Dinda Ayu Rahmi

I am a young blogger who interested in musics, movies, sports, reading, and technologies. I love sharing :)

87 thoughts on “Ketika Privacy Terganggu

  1. adirossi

    Bayangin aja tuh selebritis Hollywood sana, kemana2 pasti dibuntuti ama paparazzi, bahkan sampai ke toilet pun juga diikuti..bayangin aja tuh :ngelamun:
    .-= I think adirossi wrote on blog .. Panduan Memilih Domain Dan Hosting =-.

  2. :ngikik:sampek begitu akibatnya ya
    .-= I think ibenzblog wrote on blog .. Top Blog Designs — Setting Up For Profits =-.

  3. :sliweran:

Shout your opinion